Habichuelas Rebozadas
2 manojos de perejil.
1/2 cabeza de ajo.
2 cucharillas de cominos.
Orégano.
6 clavos.
6 ramas de tomillo.
Agua.
Vinagre al estragón.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.
1/2 de pastilla de caldo de carne.
Harina.
2 huevos.
Leche.
Lavamos y cortamos las habichuelas a la mitad y las ponemos a guisar con los clavos, la sal y el tomillo, el agua la podemos resevar para hacer una sopa, pues las vitaminas de las habichuelas son hidrosolubles y quedan la mayoría en el agua.
Mientras se van guisando las habichuelas, en un mortero machacamos los cominos, luego el ajo con un poco de sal y la 1/2 pastilla de caldo de carne, una vez machacado lo ponemos en un recipiente, a continuación machacamos el perejil, una vez terminado este proceso lo ponemos junto con el ajo, y le añadimos el vinagre, el vino blanco, el aceite y el orégano, de los ingredientes que son líquidos hay que poner muy poco, una vez todo bien mezclado se lo añadimos por encima a las habichuelas.
En otro recipiente hacemos la mezcla para el rebozado con la harina, la leche y los huevos, y una pizca de sal si queremos, y lo removemos todo muy bien, no se debe quedar ni muy espeso ni muy líquido, cogemos las habichuelas con una cuchara, y las vamos poniendo en el rebozado, con cuidado no se nos caiga el majado, le echamos por encima el rebozado con una cuchara, lo recogemos todo con la cuchara y lo ponemos en un sarten para ir friendo las especie de tortillas. Las podemos acompañar con mayonesa y unas buenas papas fritas.
Como segundo plato queda riquísimo.
Hasta la semana que viene, amigos.
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