Crema de Calabacinos

España es uno de los principales productores de calabacinos. su mejor época es otoño- invierno, pero los podemos encontrar durante todo el año en el mercado.


El calabacino pertenece a la misma familia que la calabaza, pero tiene propiedades diferentes a esta.
Alguna de estas propiedades son, la fibra, proteinas, folatos, y una buena cantidad de vitaminas del grupo B1, B2, B6, y C. Otras de las caracterisricas del calabacino son los minerales, potacio, magnecio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo.
Existen muchas formas de preparar los calabacinos, como por ejemplo, la crema de calabacino, que es la receta que haremos hoy.

          Pasamos a la receta.
                                 Ingredientes

                              
550 gms. de calabacinos.
6 clavos.
6 ramas de tomillo, pero sólo usaremos las hojas.
4 pedazos de queso de plato de un dedo de grosor, mejor si es del Castillo.
6 quesitos en porciones, de la marca de nuestra confianza.
Azafrán.
1/2 pstilla de caldo de carne.
Sal al gusto.
1 1/2 ltr. de agua.
Un poquito de aceite de oliva virgen.
Un chorrito de leche.
                            Preparación
       Lavamos y troceamos los calabacinos, los ponamos en un caldero junto con el agua, los clavos, el tomillo, un poco de azafrán, la sal al gusto, la media pastilla de caldo de carne y el poquito de aceite de oliva.
       Cuando estén guisados retiramos del fuego y les añadimos los pedazos de queso picado, los quesitos en porciones, y el chorro de leche, a continuación cogemos la batidora y molemos todo muy bien.
       Queda riquísima. Espero les guste.
        Adios amigos.