Caldo de Arroz
El arroz es un alimento básico para casi la mitad de la población del mundo. En Asia, África y América dependen de este cereal para poder sobrevivir. Lo s tres principales cerales en el mundo son el arroz, el trigo y el maíz. Según la F. A. O.( Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación). El arroz suministra el 20% del total de energia en forma de de alimento que consume la población mundial, por el 19% delm trigo y el 5% del maíz. En algunos países como Bangla desh, representa 70% del totalm, en Filipinas el 50% y en China el 40%.
El arroz, a diferencia de otros cereales no contiene gluten, por eso es apto para las personas celiacas, o alérgicas al gluten.
Ingredientes
145 gms. de arroz.
2 papas grandes.
2 ltrs 1/2 de agua.
8 clavos.
8 dientes de ajo.
4 ramas de tomillo.
Aceite de oliva virgen.
Sal al gusto.
1/4 de pastilla de caldo de carne.
Azafrán, también al gusto.
Un poco de pimentón.
Vinagre al estragón.
Ponemos en un caldero el agua junto con los clavos, el tomillo, la sal, el azafrán, el 1/4 de la pastilla de caldo de carne y cuando empiece a hervir le añadimos el arroz, y cuando pase como unos veinte minutos añadimos las papas cortadas en trozos medianos, cuando esten guisados los ingredientes retiramos del fuego, cogemos un sartén y picamos los ajos en rodajas y doramos, retiramos del fuego y le añadimos una pizca de pimentón y se lo añadimos a la comida, luego le ponemos un poco de vinagre, lo rremovemos y dejamos reposar un poco y ya tenemos un primer plato muy rico.
20:33
|
Etiquetas:
Caldo de Arroz
|