ESPAGUETIS CON SALSA DE TOMATE Y SALCHICHAS.
El origen de la pasta es muy controvertido.
Una de las hipótesis más populares, sitúa sus orígenes en China desde donde llegó hasta Italia en le S. XII, gracias a los viajes de Marco Polo por las rutas asiáticas.
Ahora vamos a hablar de las propiedades alimenticias de los tomates. Tienen un alto contenido en agua, son bajos en calorías y en hidratos de carbono.
Son una excelente fuente de fibra. Contienen vitaminas del grupo C y E, por lo tanto son alimento antioxidante.
Contienen minerales como el fósforo y potasio.
10 salchichas tipo Frankfurt.
6 clavos.
1 paquete de queso rallado.2 kgm. de tomates.
1/2 pimiento rojo.
4 ramas de tomillo.
6 cucharadas soperas de mantequilla.
6 cucharadas soperas de azúcar.
Un poco de salsa de tomate de botella de la marca de nuestra confianza.
Azafrán al gusto.
2 ltrs. de agua.
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal, y como siempre digo al gusto.
1/2 pastilla de caldo de carne.
Guisamos los espaguetis, con el tomillo, los clavos, el azafrán, la mantequilla, un chorrito de aceite y la sal.
Cuando ya estén los dejamos unos cinco minutos y luego los escurrimos.
En un sartén ponemos un poco de aceite, picamos los tomates y el pimiento, una vez lavados, cuando ya estén los pasamos por el pasapuré, luego ponemos en el sartén la salsa de tomate, y la vamos templando de sal y le añadimos la 1/2 pastilla de caldo de carne, la salsa de tomate de botella, el azúcar, y removemos todo muy bien.
En otro sartén ponemos un poco de aceite y dos cucharadas de mantequilla, la mantequilla evita que el aceite se queme y además le da mejor sabor a las salchichas, picamos las salchichas y las doramos bien doraditas, se las añadimos a los espaguetis en el caldero, junto con el aceite, y removemos bien.
Luego servimos los espaguetis, les ponemos la salsa de tomate por encima y el queso rallado y ya queda la comida lista para comer.
Hasta la próxima semana amigos.
Espero les guste.
Ingredientes
500 gms de espaguetis.
10 salchichas tipo Frankfur.
6 clavos.
1 paquete de queso rallado.
2 kgms. de tomates.
1/2 pimiento rojo.
4 ramas de tomillo.
6 cucharadas soperas de mantequilla.
6 cucharadas soperas de azúcar.
Un poco de salsa de tomate de botella de la marca de nuestra confianza.
Azafrán al gusto.
2 ltrs. de agua.
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal, y como siempre digo al gusto.
1/2 pastilla de caldo de carne .
Preparación
Guisamos los espaguetis, con el tomillo, los clavos, , el azafrán, la mantequilla, un chorrito de aceite y la sal.
Cuando ya estén los dejamos unos cinco minutos y luego los escurrimos.
En un sartén ponemos un poco de aceite, picamos los tomates y el pimiento, una vez lavados, cuando ya estén los pasamos por el pasapure, luego ponemos en el sartén la salsa de tomate, y la vamos templando de sal y le añadimos la 1/2 pastilla de caldo de carne, la salsa de tomate de botella, el azúcar, y removemos todo muy bien.
En otro sartén ponemos un poco de aceite y dos cucharadas de mantequilla, la mantequilla evita que el aceite se queme y además le da mejor sabor a las salchichas, picamos las salchichas y las doramos bien doraditas, se las añadimos a los espaguetis en el caldero, junto con el aceite, y removemos bien.
Luego servimos los espaguetis, les ponemos la salsa de tomate por encima y el queso rallado y ya queda la comida lista para comer.
Hasta la próxima semana amigos.
Espero les guste.
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