SAMA FRITA CON MOJO VERDE Y PAPAS SANCOCHADAS

Se ha demostrado que poblaciones que tienen un alto consumo de pescado, muestran una baja incidencia de enfermedades cardiovasculares.

El pescado tiene un  valor nutritivo muy alto debido a las proteínas.
Tiene unos efectos beneficiosos relacionados con la prevención del infarto y de la arterioesclerosis. Tienen vitaminas del tipo A, B, D, la sardina es uno de los pescados azules más ricos en vitamina, y ácidos grasos omega 3, que ayudan a que no se formen placas de grasa en las arterias.
Las personas que consumen mucho pescado tienen mayor esperanza de vida.
El pescado frito y las sardinas en lata son una fuente de calcio y fósforo.


                                          INGREDIENTES

1 sama de 1,5 Kg

Harina.

2 manojos de perejil.

1 cabeza de ajo.

Cominos una cucharadita y media de postre.

Orégano como una cuchara y media sopera.

6 a 8 papas grandes.

Vino blanco.

Vinagre al estragón.

Aceite de oliva virgen.

Sal 

1/2 pastilla de caldo de carne

Agua.


                                          PREPARACIÓN.


Le pedimos a nuestro pescadero de confianza que nos limpie y corte el pescado en rodajas, luego le añadimos un poco de sal lo pasamos por harina y lo freímos.

En un mortero machacamos los cominos la cabeza de ajo con un poco de sal y 1/2 pastilla de caldo de carne, una vez machacados los ponemos en un recipiente, y vamos machacando los manojos de perejil y lo ponemos junto con los ajos, luego le agregamos el chorrito de vino blanco, el poco de vinagre y el orégano, y mezclamos todo bien.

Sancochamos las papas con muy poca sal, luego le añadimos el mojo por encima al pescado y las papas.

Queda muy bueno.

Adiós amigos hasta la próxima semana.