SAMA FRITA CON MOJO VERDE Y PAPAS SANCOCHADAS
Se ha demostrado que poblaciones que tienen un alto consumo de pescado, muestran una baja incidencia de enfermedades cardiovasculares.
El pescado tiene un valor nutritivo muy alto debido a las proteínas.
Tiene unos efectos beneficiosos relacionados con la prevención del infarto y de la arterioesclerosis. Tienen vitaminas del tipo A, B, D, la sardina es uno de los pescados azules más ricos en vitamina, y ácidos grasos omega 3, que ayudan a que no se formen placas de grasa en las arterias.
Las personas que consumen mucho pescado tienen mayor esperanza de vida.
El pescado frito y las sardinas en lata son una fuente de calcio y fósforo.
1 sama de 1,5 Kg
Harina.
2 manojos de perejil.
1 cabeza de ajo.
Cominos una cucharadita y media de postre.
Orégano como una cuchara y media sopera.
6 a 8 papas grandes.
Vino blanco.
Vinagre al estragón.
Aceite de oliva virgen.
Sal
1/2 pastilla de caldo de carne
Agua.
Le pedimos a nuestro pescadero de confianza que nos limpie y corte el pescado en rodajas, luego le añadimos un poco de sal lo pasamos por harina y lo freímos.
En un mortero machacamos los cominos la cabeza de ajo con un poco de sal y 1/2 pastilla de caldo de carne, una vez machacados los ponemos en un recipiente, y vamos machacando los manojos de perejil y lo ponemos junto con los ajos, luego le agregamos el chorrito de vino blanco, el poco de vinagre y el orégano, y mezclamos todo bien.
Sancochamos las papas con muy poca sal, luego le añadimos el mojo por encima al pescado y las papas.
Queda muy bueno.
Adiós amigos hasta la próxima semana.
12:30
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