Tortillas de Carnaval

De siempre ha sido tradición en Canarias llegado el tiempo del Carnaval hacer las típicas  tortillas de Carnaval.

Hay lugares donde las hacen con calabaza y en otros no, pero en la zona norte de Gran Canaria y más especialmente en Guía siempre se han hecho de calabaza.
Ingredientes:
6 huevos.
4 vasos de leche.
3 cucharadas de ralladura de limón.
200 gms de calabaza.
Canela en rama.
2 vasos de azúcar.
Una copa de anís.
500 gms de harina simple.
Anís en grano.
Una pizca de sal.
Preparación:
Se guisa la calabaza con una rama de canela, dos pedazos de cascara de limón y el anís en grano.
Cuando ya está guisada, retiramos los ingredientes que le hemos puesto para guisarla incluyendo el agua, luego machacamos la calabaza y le añadimos, los huevos, la leche, la ralladura de limón, los vasos de azúcar, aúnque  yo recomiendo  si quieren le añadan por lo menos un vaso más, pues al pasar por el fuego se come algo el sabor de los alimentos, en este caso el azúcar, así como el frío también hace el mismo efecto en los alimentos, continuamos con la receta,  de media a una copa de anís, hay que recordar que el anís es  de sabor  muy fuerte, la harina y la pizca de sal, esta es usada para realzar el dulzor del  azúcar. Lo mezclamos todo hasta formar una masa espesa, pero que se deslice al caer, siempre podemos rectificar si la masa nos queda muy suelta, o como decimos por aquí rala, añadiendo poco a poco harina y removiendo, o al reves si nos queda muy espesa o apelmazada, le vamos añadiendo leche hasta conseguir  una masa optima para poder freír.
Se fríen en aceite bien caliente, una vez frítas  las colocamos en una bandeja con servilletas de papel para que vayan absorbiendo el aceite, y le podemos añadir por encima azúcar glass, se denomina así a la azúcar totalmente molida muy fina, si no tenemos, nosotros mismos en casa la podemos hacer moliendola en la picadora, mezclada con canela  molida, o bien con miel.
Un saludo amigos.
Hasta la próxima semana.