Caldo de Albejones con Verduras
Los albejones, albejas, como son concidos en Canarias, o guisantes como se conocen en la Península, tienen su origen en Oriente, con una antigüedad de 10.000 años antes de Cristo (a. C.), y poco a poco se fue extendiendo su cultivo hasta llegar a Europa.
Estos son muy ricos en propiedades, como que ayudan a mejorar la circulación de la sangre, y la salud del corazón.
Otras de las propiedades son:
Contienen vitaminas del grupo C, A, E, B2, B6, B9, calcio, magnesio, manganeso,hierro,fósforo, fibra, zinc, sodio, selenio, hidratos de carbono, y muchísimas propiedades más.
A continuación pasamos con la receta.
Ingredientes.
1 Kg. de albejones.
2 zanahorias.
2 calabacinos.
1 puerro.
1 cebolla blanca.
4 tomates maduros.
10 clavos.
4 dientes de ajo.
Cominos 1/2 cucharilla de postre.
Tomillo como unas 15 ramitas pero usaremos las hojas.
Azafrán.
2 litros de agua.
Aceite de oliva virgen.
Sal al gusto.
1/3 de pastilla de caldo carne.
PREPARACIÓN
Hacemos un sofrito con el puerro y la cebolla, con unas cuatro cinco cucharadas de aceite, cuando esté se le añade los cuatro tomates, palados o no, eso como queramos, luego cuando esté, se le añade el agua, los albejones, las verduras, el tomillo, los clavos, el azafrán al gusto, la sal, como siempre digo al gusto, y 1/3 de pastilla de caldo de carne.
Cuando ya esté todo guisado, majamos el comino y los ajos, con una pizca de sal para que no salten, y se lo añadimos a la comida, y a comer.
Espero les guste
Adiós amigos.
6:00
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