Caldo de Albejones con Verduras

Los albejones, albejas, como son concidos en Canarias, o guisantes como se conocen en la Península, tienen su origen en Oriente, con una antigüedad de 10.000 años antes de Cristo (a. C.), y poco a poco se fue extendiendo su cultivo hasta llegar a Europa.

Estos son muy ricos en propiedades, como que ayudan a mejorar la circulación de la sangre, y la salud del corazón.

Otras de las propiedades son:

Contienen vitaminas del grupo C, A, E, B2, B6, B9, calcio, magnesio, manganeso,hierro,fósforo, fibra, zinc, sodio, selenio, hidratos de carbono, y muchísimas propiedades más.

A continuación pasamos con la receta.


                 Ingredientes.


1 Kg. de albejones.

2 zanahorias.

2 calabacinos.

1 puerro.

1 cebolla blanca.

4 tomates maduros.

10 clavos.

4 dientes de ajo.

Cominos 1/2 cucharilla de postre.

Tomillo como unas 15 ramitas pero usaremos las hojas.

Azafrán.

2 litros de agua.

Aceite de oliva virgen.

Sal al gusto.

1/3 de pastilla de caldo carne.

     

                      PREPARACIÓN

Hacemos un sofrito con el puerro y la cebolla, con unas cuatro cinco cucharadas de aceite, cuando esté se le añade los cuatro tomates, palados o no, eso como queramos, luego cuando esté, se le añade el agua, los albejones, las verduras, el tomillo, los clavos, el azafrán al gusto, la sal, como siempre digo al gusto, y  1/3 de pastilla de caldo de carne.

Cuando ya esté todo guisado, majamos el comino y los ajos, con una pizca de sal para que no salten, y se lo añadimos a la comida, y a comer.

Espero les guste

Adiós amigos.