Papas, fideos y judias
Esta receta me la ha proporcionado una amiga llamada Saro, es muy buena amiga y cocinera, pues un día hablando por teléfono con ella, y me comenta que estaba cocinando, le pregunto que cocinaba, y me contesta Papas, fideos y judias,entonces le pido me deje la receta.
La primera vez que la preparé, puesto que mí madre no la cocinó en casa, hice muy poco y a la única que le gustó fué a mi, luego la seguí haciendo y ahora les encanta, pero a la vez me ha surgido un pequeño problema, pues a unos nos gusta caldoso y a otros espeso, la solución que he buscado es hacerlo por turno, una vez caldoso y otra espeso.
También admite se le añada algo de carne o chorizo, pero a mi particularmente, me gusta sin estos ingredientes, pues se queda muy buena.
Es una comida que se puede cocinar todo el año, y estípica de Gran Canaria.
Una vez hecho este pequño comentario pasamos con la receta.
140 gms de fideos del nº 3 o el 4
365 gmos de judías tiernas pintas o "" betias "" como decimos por la zona, hay que aprovechar que esten bien de precio, y congelar asi las tenemos disponibles en cualquier momento, pues suelen estar casi siempre caras, admite también de las de paquete.
2 puerros, admite también cebolla.
8 ramitas de tomillo, pero sólo usamos las hojitas.
4 tomates grandes.
4 papas grandes.
2 lts de agua.
Azafrán al gusto.
Sal algusto, y media pastilla de caldo de carne.
Aceite de oliva virgen.
En un caldero freímos los puerros con unas 6 cucharadas de aceite de oliva, cuando estén les añadimos los tomates pelados o no, eso como queramos, una vez están se les añade el agua, las judías, el azafrán, el tomillo, la sal, y la media pastilla de caldo de carne, cuando casi vayan a estar le añadimos las papas y que sin todavía esten cocinadas, les ponemos los fideos, si queremos nos quede más espeso podemos ponerle 160 gms de fideos, y si no pues la medida de un principio, los dejamos unos 10 minutos en el fuego, lo retiramos y dejamos reposar un buen rato, para que los fideos se ensopen y se ablanden.
Luego a comer, pues queda riquísima, deseo les guste.
Esta es una comida muy alta en hidratos de carbono.
Hasta la próxima semana amigos.
13:55
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