CALDO DE MILLO Al ESTILO DE EVELIA (Para cuatro personas)

INGREDIENTES:

Una lata de maíz dulce de 385 gms. La marca la dejamos al gusto del consumidor.
Dos cebollas medianitas, blancas y moradas, al gusto.
Un pimiento rojo. También podemos añadir verde, pero lo dejamos a elección del consumidor
Un puerro.
La mitad de una rama de apio.
Dos ramitas de tomillo.
Tres o cuatro dientes de ajo.
Tres o cuatro papas medianas, siempre al gusto, 
Dos tomates medianitos. 
Dos zanahorias medianas, tanto pueden ser del país como de la península, yo prefiero estas últimas sobre todo por el precio.
Dos calabacinos medianos.
Seis clavos.
Azafrán al gusto.
Diez o doce cucharaditas de aceite de oliva virgen.
Agua, dos litro.
Sal, o la mitad de una  pastilla de Avecren,  al gusto.

PREPARACIÓN:

Hacemos un sofrito con la  cebolla, el pimiento, el apio picadito muy fino, los ajos, el puerro, cuando ya está hecho a fuego lento, le escurrimos el aceite y cogemos de esa misma aceite un poco para pasar los tomates y una vez hechos los añadimos al sofrito, y todo esto a la olla o al caldero.
Luego añadimos el millo con su jugo,  picamos los calabacinos, las zanahorias y las papas, junto con el agua, el tomillo, los clavos, el azafrán y la sal o la media pastilla de Avecren.

Y ya por último todo lo ponemos al fuego, y cuando ya esté todo guisadito a comer con un buen pedazo de queso y a ser posible de las medianías de Guía. ¡Y buen provecho!

Deseo les guste queridos amigos.